Огрызок

Ты видишь? Усыпано звездами небо,
Дрожит от испуга огрызок луны.
Не важно теперь, кем ты был или не был -
Для ночи все наши обличья равны.

Придуманы маски для мира иллюзий,
Где каждый твой шаг - лишь прыжок в пустоту.
Свободу от мыслей, морали и связей
Вдохнуть невозможно, пока на виду.

Живем в предвкушении кровавой победы,
Рискуя, бродя по чужим головам,
Совсем наплевать на проблемы и беды,
Которые, к счастью, достались не нам.

По каплям собрав доброту и участье,
От силы наполним бидон иль ведро.
А смысл всей жизни - погоня за счастьем,
Пока не предстанем на смерти одро.

Ты видишь? Усыпано звездами небо,
Дрожит от испуга огрызок луны,
От жизни слишком большого не требуй
Ты душу и сердце свое сохрани.


Рецензии