Война

И вот когда придет она,
Тогда вся наша доброта,
Пойдет на то лишь, чтоб понять
Каким крестом ее унять.
Раздастя гром, сверкнет гроза
И в темноте сверкнут глаза,
Глаза всех тех кто не боялся
Глазах всех тех кто не справлялся.
Глаза всех тех, кто здесь лежит,
А жив лишь тот кто убежит,
Замкнет на двери все замки,
И скажет тихо: "мы одни".
И пусть струится каплей пот,
Она поблизости пройдет,
Посмотрит в дом, скользнет к окну,
Никто не выжевет к утру.
Растопчет танк, порвет оковы,
Ну люди что ж вы бестолковы?
Ведь вами создана она,
Убийца с именем война.


Рецензии