наставление

Ну вот, и закончились школьные годы.
И эти строчки написаны моему молодому другу, сыну.
 
Дай, те Боже, сил побольше,
На твоем пути,
И что б все твои преграды,
Ты бы мог пройти...

В чистом поле ветер вольный,
Песнь свободную поёт,
Далеко, там, в чистом поле,
Жизнь нелегкая грядет...

В школе было много проще,
Мама подтолкнет плечом.
Скоро будешь ты свободен,
От забот вдвоём...

И вот, надо, пришло время,
Ты к нему спешишь.
Только знай, как не старайся
От себя не убежишь...
 
Можно только, лишь на время
В баре с милой посидеть,
И любовью насладится,
И немного покутить.
 
А потом, мой милый друг,
Вкалывать, и день за днем,
Все науки постигать,
А не играть с огнем.
 
Если хочешь ты добиться,
В жизни многого достичь,
Постарайся первым долгом,
Трудолюбие постичь.
 
И еще один совет,
Друг, хочу тебе я дать,
Будет трудно, не сдавайся,
Береги и помни МАТЬ!
 
Ведь она тебя кохала,
Годы прошлые лелея,
За тебя переживала,
Сил и жизни не жалея.
 
Помни и цени всё это,
И по жизни будет драйв,
Пролетит стрелою лето,
И всё будет только в кайф.


Рецензии