Огни любви

Шла февральским  днём я по грязным лужам.
Грустно  не сводила из под ног я взгляд.
Просто день такой никому не нужный.
И деревья в ряд  мокрые стоят.

Вдруг, огни зажглись  прямо под ногами.
Озарив  лицо  радостью, весной.
Что произошло? В луже той лежали.
Как огни  в ночи, лепестки зимой.

Кто–то  бросил их прямо предо мною.
Выбросил огни, красной желтизны.
Отслужил цветок и увял он вскоре.
Здесь  он полыхает пламенем зари.

И застыла я вдруг от удивления.
Просто поняла формулу любви.
Выброшены розы, всем на умиление.
Даже в грязной луже  радуют они.

Знаю я теперь  истина  прекрасна.
Даже увядая  роза нам несёт.
Веру и  любовь с трепетной надеждой.
Что огни любви, кто-то вновь зажжёт!

1.03.09.               


Рецензии
Таня, отличное стихотворение, в нём и вера и надежда! Очень хорошо и трогательно!

Елена Ларская   28.01.2012 01:23     Заявить о нарушении
спасибо Леночка!!!!
с теплом))))))))))))

Татьяна Чайко   28.01.2012 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.