Мнение о славе

 
         Земная слава - мнение других,
         Авторитетов важная молва,
         Медали, премии, похвальные слова, -
         Всё королей касается нагих !
         "Фантазии" друг другу раздают
         Тем прихотям, которыми и дышат.
         И больше Высшего, раз слушают и слышат
         Охотней там, где "славу" создают ..

         А Бога Слава - далеко не то,
         Что люди для себя определили
         И пышно саном, званьем наделили, -
         Земным понятьем ТО - не занятО!
         Ведь Слава Бога, это - Естество,
         Реальность-каждодневность  бытовая,
         Что Жизнь для всех таинственно слагает,
         Не глядя на людское "баловство" !

         А Настоящее гоняется пока ...
         Но чем скорей понять сумеем это,
         Что Главное совсем не то, что спето,
         И ждёт с терпеньем Главная Строка !
         Те ж, большинству, понятья - далеки !
         Искать желанное ж, в Подаренном копаться,
         Не гоже, подрастающие братцы, -
         Сокровища сменяв на пятаки !


Рецензии
А Бога Слава-далеко не то...
Понять же нам,землянам,не дано...
Всевышний славит-это Естество...
И не глядит на наше"баловство"...
Понять бы всем,но это тяжело...Обнимаю.Цилика.

Циля Вайнер   09.07.2009 16:18     Заявить о нарушении
Ничего!... Ещё не вечер! И есть надежда, что человечество оправдает своё создание по ЕГО Светлому Образу и Подобию!...
Лично я очень и очень верю в людей, не смотря ни на что!!!!!
Обнимаю и люблю,-
Зоя.

Зоя Леждей   09.07.2009 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.