Просто сонет

Сжигаю для тебя ещё один сонет…
И тени мёртвых фраз садятся на глаза,
Но слов слепой полёт остановить нельзя;
Лишь только приглушить их дребезжащий свет.

Сжигаю для тебя ещё один сонет…
И пьяный сизый дым застелит небеса,
Сквозь пелену ко мне, как майская гроза
Ты спустишься, чтоб всё раскрасить в серый цвет…

Пускай я не смогу коснуться тебя вновь…
Пусть снова разожгу я жертвенный огонь –
Ты сможешь говорить с тенями мёртвых слов,

Ты сможешь посылать их души мне во сне –
Я трепетно сожму их в серую ладонь,
Когда погаснет свет в промокнувшем огне…


Рецензии