Все, что было останется с нами,

Все, что было останется с нами,
От него никуда не сбежим,
Вспоминаю заманчивый берег,
Тот, что скоро мне станет чужим

Налетел, обхватил блудный ветер,
Притворился, как будто не ждал,
Растрепал мои черные кудри,
И обрушил к ногам пенный вал

И с надеждой какой- то упрямой,
Что, быть может, вернусь еще раз
Не могла оторваться от моря,
Как от светлых чарующих глаз

И когда силуэтом холодным
Я почти растворюсь вдалеке.
Распластаются вечные волны,
И залижут следы на песке

                1988г.


Рецензии