Пятаки

Один пятак отдашь в детсад...
Вторые два на школу...
Четвертый примет институт...
На кафедру по вздору...

Куда ты пятый дел пятак?..
На пятницы потратил?..
Шестой с седьмым? Ну как-то так...
Потратил и потратил...

Восьмой. Пора уж дом, очаг...
Зверье... детишек в угол...
А на десятый, может быть...
Пора качать и внуков...

И после этих пятаков...
Начнется жизнь сначала...
Вот только все наоборот...
С конца и до начала...


Рецензии