Любовь не знающая слов

Уж солнце встало высоко
И маревом – нагретый воздух
В тени хозяйка
И с тоской
На мужа пашущего
Смотрит...

Кричит ему
В который раз
Пойдём обедать дорогой
Он выкорчёвывает пласт
Кивает молча головой

Ещё немного
Тут осталось
Ещё чуть-чуть
И всё готово
С тобой мы сядем
Дорогая
Прохладный квас
И тень берёз...

И молча
Посидев
Вдвоём
В глаза друг другу посмотрели
Любовь – не знающая слов
Течёт в них нежною рекою

Не высказать
Блаженства миг
Не описать
Их нежной, скромной
Любви земной
В тени берёз
Они обедают
Тихонько...

Она в привычных тех словах
Воркуя о хлебах насущных
Льёт между строк ему любовь
Он окружён
В её искусах

Скупа мужская доброта
Но это с виду
А внутри
Он за неё готов хоть в ад
Никто её так не любил

Счастливы – как никто другой!
Они всё это
Заслужили
Своим трудом
И добротой
В тени берёз – молчанье плыло...

 


Рецензии