Север холодом измучен...

         ***


Север холодом измучен.
Солнце он во всём винит -
Что на Юг глядит с любовью,
А на Север - не глядит.

Отчего во льдах извечных
Должен жизнь он коротать?
К справедливости светило
Начал Север призывать.

И откликнулось тут Солнце,
И жара снега разъела.
Наводнением на запад
Эта новость долетела.

Как младенец свой подгузник,
Запад намочил Восток.
И уже не остановишь
Справедливости поток.

(Из сборника "Оно и Я")


Рецензии
Запад намочил Восток-а Восток дело тонкое.Великолепно!

Привет!

Василий Ишутин   10.07.2009 17:30     Заявить о нарушении