Так знай же

...Так знай же: узы чувств - до срока,
А ревность (кто с ней не знаком),
Как пёс, застывший у порога;
Что дремлет, свернутый клубком.
Но вот, лишь шорох расставанья
До слышащих ушей его
Коснется, дрожь негодованья
Его пронзает естество;
Он на ногах, он рыщет волком,
Рычит, обнюхивает дом,
И страх его не ясен толком,
И рык - как будто не о том.


Рецензии