Триптих о любви и цветах

* * *

Мы думаем: охвачены любовью —
Жизнь фонтанирует, купаемся в цветах,
В порывах страсти, восхищаясь новью
Лишь внешнего, с желаньем на устах,
А думаем: охвачены любовью.

* * *

Цветок в руке моей от первого свиданья:
Надломлен стебель, сорван лепесток,
Уже от времени заметно увяданье.
— Брось, — говорят.
Но дорог мне цветок.
В руке моей: Небесное созданье.

* * *

Судачат кумушки: им не понять терпенья,
Растут вопросы словно цветники:
— Что в нём нашла? —
Любовь иного мненья,
Ведь любят не «за что», а вопреки.
.... ..... .. .. ... . .......

27.01.06


Рецензии
Стихи о "Скорой Помощи" :-)))

А если серьёзно, то понравилось очень.

Анжелика Беляева   14.08.2009 14:03     Заявить о нарушении