Предала

Пересекая полотна дорог
И задыхаясь в горячей пыли,
Вороша бесполезность бывалых тревог,
В небе сияньем себя подари
смерти, которую не заслужил.
ты не запомнишь зимовье грачей.
Как первый подснежник от света загнил,
Так сердце твоё между пальцами дней.
Несвязности слов ты забудешь теперь,
Земные минуты здесь словно река..
Не знал, что войдя сквозь закрытую дверь
В запретный эдем, обречён на века.
И волосы рвать ты готов на себе,
Но иступлённо глядишь пред собой...
Такой ли я рай подарила тебе,
Неслышно шагая под полной луной?


Рецензии