Парфюмер

Я глух к небесной красоте,
Во мраке ночи странен мне
Лишь страх людской
С слепой молбою к богу.
Кто он таков? И как он пахнет?
Увы, он не имеет запах.
Я чую всё, что на земле.
Всё, кроме душ.
Их мир мне чужд.
О, небо! Грешен я.
Но как смешно! Пред кем стыдиться?
Ведь, Боже, нет тебя!
Не дай мне в этом усомниться.
Я помню каждый запах с детства.
Зачем мне уши и глаза?
Без них я был бы чист.
Ронять ненужные слова,
Чтоб только лгать тебе, богиня!
Увы, но бога нет.
Ты для меня лишь аромат в графине.
Пора пришла, мой час настал
Взойти на смерти пьедестал.
Я убиваю, не боясь,
Забрать лишь запах торопясь.
Людских утех не ведал я,
Какая глупость, право.
Я некрасив. Невидим в свете дня.
И я никто - я не имею запах.


Рецензии