в поиске...

По улицам люди шли,
Взгляды встречались...
В безумие дней утопал каждый час,
Он шёл на свидание, давнее, страстное,
Он долго шёл к ней, задыхаясь подчас.
 
Искал её в свете лучей днями ясными,
И тёмною ночью при свете луны,
И каждый фонарь знал её, столь прекрасную,
Молчанием полон был город, уныл.
 
Сквозь хмурые тучи, дожди и ненастия,
Сквозь горечь потерь, боль, безумие, смех
Он знал, что на свете нет дивы прекраснее,
Чем та, чья улыбка дороже утех!
 
Дороже всех нежных и сладких касаний,
Безумнее моря в период грозы,
КрасИвее неба лазурного, яркого.
Смиреннее лишь огонёчка свечи.
 
А может она в его снах тихо спряталась?
А может тот образ уже не найти?
Она вдруг исчезла, потухла, погасла,
Сказала ему: "Идеал не твори!"


Рецензии