Терпкое
Не целуй мои руки,
Не стирай мои слёзы,
Слёзы счастья разлуки.
Не дари звёзды с неба,
Ибо будет там пусто.
Бесполезными будут,
Как улыбка мангуста.
Не упрашивай робко,
Эта робость фальшива.
Ты прекрасно играешь
В короля всего мира.
Не испытывай прочность,
Нервы в тонкие нити
Превратила порочность
Бесполезной молитвы.
Не тяни руки к небу,
Бог не смотрит на землю,
Жалок ты в своём гневе,
Он не выдержит это.
Сверлишь душу глазами?
Сердце бережно ранишь.
Но пустыми мольбами
Ты меня не заставишь.
Хватит плакать, утри же
Слёзы боли и гнёта,
Потеряв меня трижды
Не поймёшь ничего ты.
Свидетельство о публикации №109062502148