Я-ангел!

Я-ангел! Всё во мне прекрасно:
Лицо, одежда и душа,
Играет лучик солнца ясный
В моих кудрявых волосах.

За хрупкими плечами крылья,
Мой дом родимый – небеса,
И лишь душа скорбит в уныньи,
А на ресницах слёз роса.

Смотрю на мир и сердцу больно.
Откуда в людях столько зла?
Себя в губите невольно,
Спускается на Землю мгла.

За деньги продаёте души,
На службе бесовской стоите.
Других вы не привыкли слушать,
Твердите доброте: «Изыди!»

Крылатых видя пред собою,
Спешите бросить больно камень,
Надменно спорите с судьбою
И  прикрываетесь словами.

Не помогаете упавшим,
Цинично смотрите на вещи.
Так много стало нынче падших,
Да только ангелов всё меньше!


Рецензии