роковая

а я сегодня роковая,
блестящий слепок бытия.
но не смотри в глаза- растаю.
цветочно-бархатная я.
 
а я сегодня так решила:
я буду шелковым вином.
и свой гуманный суд вершила,
но лишь над теми, кто ведом.
 
ты обнимал меня глазами,
стрелял на выдох и на вдох.
весенне-плавящее пламя
для ядовитых недотрог.
 
и я могла стрелять, не целясь,
ради стрельбы, как таковой.
ведь для тебя мне так хотелось
побыть сегодня роковой.


Рецензии