Кошачья страна

За лапами еловыми, за водами бурливыми,
За горами высокими, за частоколом снов
Гулять не нагуляется, трясёт от мошек гривами
Весёлая, игривая компания котов.

Хвосты поднявши трубами, плывут, как пароходики,
Тропинками и грядками навстречу тишине.
Глазами ошалелыми таращатся на ходики
И смотрят на окрестности с окошка при луне.

А им луна-красавица всё с неба улыбается
И вспоминает, может быть, любимца Шапалю:
Клыки блестят кинжалами, хвост твёрдый словно палица,
Прекрасное чудовище у мира на краю.

Во времена Артуровы ходил землёй Моргановой,
Отняв сердца у рыцарей, красавицам дарил.
В Европе крепость каждая отстраивалась заново,
Лишь только он, махнув хвостом, с ней рядом проходил.

А солнышко припомнило, как сфинксы караванами,
Бродили по египетским песчаным берегам.
Загадки их бывали хоть порой и очень странными,
Но ведь зверям простительно, тем более - котам!

И расправляя крылышки с утра над пирамидами,
Парят Коты-хранители египетской земли.
И осмотрев окрестности и насладившись видами,
Летят они туда, где ждут их боги и цари.

Мурчит и наслаждается кошачья стайка милая
Свободой и просторами, охотясь на мышей,
Пожалуй, не сравниться им величиной и силою
С древнейшими собратьями из легендарных дней.

Но им вполне достаточно быть попросту красивыми
В стране, что вместе спрятали природа и любовь
За лапами еловыми, за водами бурливыми,
За горами высокими, за частоколом снов.


Рецензии
Очаровательная сказка, кошек люблю, хотя держу собаку.

Елена Стёпина Стратович   08.04.2010 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена! От меня и от всех кошек :-)

Глория Поттер   09.04.2010 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.