В прах
Когда она дождями пела,
Когда угрюмое ненастье
Душой и чувством овладело,
Когда сухими стали листья,
Под замерзающей водою,
Когда последний лучик солнца
Сбегал от сумерек с тобою.
С зимою были мы согласны,
Когда метели ночью выли,
Когда шептала мягким снегом,
О том, как сильно мы любили.
Пришла весна, звучат капели,
И с нею мы согласно пели,
О вечерах, о тайных знаках,
О трелях птиц и о закатах,
О лунах, звёздах и о небе,
О как тогда мы сладко пели!
Цвели, росли, благоухали,
И жили сладкими мечтами...
А лето было тёмно-серым
Смешное солнце в небе белом,
И слабый ветер в чёрной ночи,
И день как будто бы короче.
Нет, с летом мы не пели вместе,
Пусть танцевали с ним невесты,
Пусть шелестели тихо листья,
И звёзды ярче вдруг зажглись бы.
Нас больше не было друг с другом,
А время так и шло по кругу,
Сменялись зимы, лета, вёсны,
И солнца, и ветра, и грозы...
Мы были врозь, как две планеты,
Любовь ушла. Пройдёт и это.
Свидетельство о публикации №109062501860