Воробьиная любовь

Замёрзшей синичке сказал воробей:
-Прижмёмся друг к другу, и будет теплей!
-Нет, нет, ни к чему, я есть ухожу.
-Пойдём, до кормушки тебя провожу.
-Не нужен мне спутник, я справлюсь сама,
И знаешь, вообще я в орла влюблена.
Он взгляд потупил и взлетел высоко,
Сравниться с орлом было так нелегко!
Не слушались крылья, и не было сил,
Под солнцем горячим он их опалил.
Он камнем на землю упал, не дыша,
Растрёпаны крылья и в ранах душа…
Судьба воробья доказала нам вновь,
Что горе и муки приносит любовь.

(май 2006 год)


Рецензии