О чем так жалобно щебечут в небе птицы?

О чем так жалобно щебечут в небе птицы?
Наверное, о чем-то о своем,
А, может быть, о том, что как не ищем,
Мы в жизни счастья так и не найдем.

А, может быть, о том, что мы не вместе,
Или о том, что в жизни нет добра.
О чем их унывающая песня,
Кто сможет объяснить её слова?

О чем так жалобно поют они всё время,
И  почему напевы их тоскливы?
Не от того ли, что у всех есть бремя,
И что так трудно просто быть счастливым.

А, может, эти птички тоже любят,
И их любовь, увы, не разделяют,
А, может, в мире скоро что-то будет,
Да только люди ничего не знают...

О чем так жалобно щебечут в небе птицы?
Никто не сможет этого узнать,
Не оттого ли, что нельзя разбиться,
Когда ,увы, умеешь ты летать...

(октябрь 2005 года)


Рецензии