Богатство Музы

Не знаю, как в сей бренный мир  пришёл?
Всё ж осознал, что выделил он место.
Судьба меня и я её нашёл,
С тех пор, как тень, с ней рядом и совместно.

Учила уму-разуму всегда,
Я был учеником её послушным.
Всё познавал в подаренных годах,
Искал богатство на земле и в душах.

В пути изведал радость, смелость, страх,
Судьбой определил в коротком веке.
Всё в мире естества - суета, прах...
В духовном - всё богатство человека!

Принял, как дар, поэзии зарю,
Других богатств от жизни и не нужно.
Душой во страсти пламенной горю,
Зажгла огонь, стихом и песней, муза.


Рецензии