Небылицы

Получил вчера комар
Сильный солнечный удар
И лежит теперь в больнице,
Чтоб быстрее излечиться.

.
Бедный маленький жучок
Напоролся на сучок.
Кровь бежит с него ручьем,
А ему все нипочем.

Муха села на варенье
Съела все без исключенья.
Все слизала невзначай-
Не попьешь с вареньем чай!

А усатый таракан
Совершил ночной таран:
Он с разбега на ходу
Сшиб с плиты сковороду.

Старый жук в навозной куче
Отыскал вчера пятак.
Небывалый этот случай,
Да и жук был не простак.

Загордился рыжий клоп:
Я сильнее, чем циклоп.
Кто-то брызнул хлорофосом-
Лопнул клоп. И нет вопроса.


Вошь бежала по дороге
Под дождем промокли ноги.
Вот такие, брат, дела
Простудилась , умерла.

Обратились к судьям блохи:
-Мол дела из рук вон плохи.
Тот Левша, продукт Лескова,
Всем  подряд кует подковы.

Привела в больницу моль
Сверхзагадочная боль.
Год в больнице пролежала,
А анализ не узнала.

В магазин зашел сверчок,
Взял он скрипку и смычок.
И с тех пор соседям души
Он игрой своею сушит.

А кузнечик молодец
Настоящий был отец:
Трех он жен уже имел,
Да к четвертой улетел.

Попрыгунья-стрекоза
У питейных заведений
Скромно опустив глаза
Все искала развлечений.
И стояла каждый день,
Поджидая свое счастье,
Но осталась только тень
И в погоду и в ненастье.

А трудяга-муравей
Не сойти с любого места,
Если вру, меня побей,
Нес  бревно кило на двести.

Не жужжит сегодня шмель
У него сплошной похмель.
Не летает, не лежит-
Голова с утра болит.

Пчелы в домике живут
И душистый мед дают.
Средь них пьяница жила
Медовуху все пила.

Как-то раз одна оса
В бане мыла волоса.
После мылась группа ос
Все остались без волос.

Что ты , бабочка, печальна?
На твоих глазах слеза.
-У меня первоначально
Были синие глаза.


         ==========

Здоровенный носорог
Разливал в стаканы сок,
Если б я был носорог-
Обязательно помог.

Длинношеистый жираф
Потерял по пьяни шарф.
Как шарф можно потерять;
Был он метров  двадцать пять.

Как-то рано поутру
В путь собралась кенгуру.
Всё с собою прихватила,
Только сумку позабыла.

А гуляка  Какаду
Всё ругался налету.
Перья стал считать с утра
Стало лишних три пера.

Безобразный дикообраз
Приобрел иконостас.
Каждый день он стал молиться,
Чтобы мордой измениться.

Двухметровая Горилла
В ателье купальник сшила.
Очень странным был фасон-
В ателье работал слон.

А солидный страус Эму
Полюбил мартышку Эмму.
Брак не может состояться-
Не несет мартышка яйца.

А пузатый бегемот
Так всю жизнь один живет.
У него на этот счет
Бегемотовский расчет.

От енотихи енот
Целый год ребенка ждет,
А она над ним хохочет.
От него детей не хочет.

На всех лаяла гиена,
Аж у рта собралась пена.
Стала лаять на слона.
Захлебнулась ей она.


Рецензии