Воспряну от искры

Возможны сегодня два-три урожая в году,
А в сердце весну среди лета реально встретить?
На счастье зажгу или, может, опять на беду
Я факел любви. Поскорей раздуй его, Ветер!

Подай кислорода на тлеющий углями мозг,
Верни в душу трепет, радость владения жизнью.
Неужто она заслужила забвенья и розг,
Чтоб быть не способной вылиться рифмой и мыслью?

Развесь паутиной все чувства мои по лесам,
Течением рек разбросай по изломам рельефа,
Отдай на расправу совсем неземным чудесам
И я вновь воспряну от искры дерзкого блефа.

23.06.2009 г.


Рецензии