Бабочка
Дала судьба,позволив жить,
Ты прямодушие,как автостраду
Используешь,разматывая нить.
Порхаешь,пьешь нектар,теряешь
И преданность,и верность,и покой,
И необдуманно слова роняешь,
Но,что тогда являешь ты собой?
Ах,бабочка,порхающая глупость,
Бездушна,ненасытна и черства,
Ты беспричинно-вежливая грубость,
Любительница однодневки-торжества.
Недолог век у бабочки-лишь лето,
Неважен срок и цель уж неважна,
Пройдет "любовь",маячит осень где-то,
Без крыльев,бабочка,кому же ты нужна?
Свидетельство о публикации №109062501497