На горке

Мы с сестренкой взяли санки,
Взяли лыжи и пошли
И соседского мальчишку
Пригласить с собой пришли.

Мол, пошли кататься с горки:
Там ребят полно сейчас,-
Отвечал сосед наш Колька:
-Покатаюсь в другой раз.

Колька все решать умеет,
Так серьезен - слов тут нет.
Расписание имеет
И на все дает ответ.

Мы с сестренкой взяли санки,
Взяли лыжи и пошли.
Без соседского мальчишки
Покататься мы пришли.

А ребят на горке много:
Мамы, папы тоже здесь.
Вот и лыжная дорога,
Даже бабушки тут есть.

Утром дворник дядя Ваня
Приготовил горку нам,
Я отдал сестренке сани,
А на лыжи я встал сам.

В парке музыка играла,
Покатались вдоволь мы.
Щечки розовыми стали,
Нам подарок от зимы.

Только мы пришли домой,
Мне сестренка говорит:
-Скоро вырасту большой,
Ты мне лыжи подари.


Рецензии