Друг перед другом

Зачем друг перед другом
Тела и души обнажать?
Соблазнов в мире довольно.
И надо ль нам их умножать.

От них трудно сторониться -
Духом человек довольно слаб.
От них, недаром он стремится
Отгородиться, твердя: - Свят, свят…

Крестом, как талисманом, осеняя,
Себя, и хорошо, что мыслей не видать –
Голова, что совсем пустая,
Всех громче об уме будет кричать.

2005 г.


Рецензии