Наставления

       НАСТАВЛЕНИЯ

Жизнь не похожа на кино
И слышу  - мама учит доЧу:
Мужчинам надо лишь ОДНО,
Все остальное-между прочим.

Но ты должна хитрее быть,
Мудрее и всегда проворней,
Чтоб ОН хотел тебя любить
Не замечая посторонних .

Чтоб был в семье ОН голова.
Ты шеей быть должна стараться
И , чтоб права ты – не права,
По-твоему должно все статься.

Мы знаем слабости МУЖЧИН,
На них успешно мы сыграем
И сколь бы ни было причин-
Мы никогда не проиграем.

И слушала , открывши рот,
Те наставления все , доЧа,
И верно зернышко взойдет
На подготовленной так почве.

Но не просчитано одно-
Не все мужчинам , во всем свете,
Во всех мечтаниях дано
На первом месте только ЭТО.

…От этого мне было бы смешно.
Но не смешно и есть вкус огорченья-
Такое вот нелепое пятно
Лежит на всех МУЖЧИНАХ,
Всех , без исключенья .


Рецензии
Как верно подмечено!!! А что это не так понимаешь с годами...
Желаю всего...

Лара Шаталова   25.06.2009 09:50     Заявить о нарушении
Для кого то это актуально всю жизнь...Может , читать ИМ надобно больше ?

Владимир Кутас   25.06.2009 18:37   Заявить о нарушении