И биться сердце не устало

                *****
И биться сердце не устало,
Когда друзей осталось мало
И Равнодушие все ближе,
 Оно ведь не читает книжек ,
Оно и не расскажет сказку,
Но постарается к развязке,
 Где Поражение не в маске
На максимум тебя приблизить,
Разбить , разрушить и унизить
Своей , бездушною игрою,
Прошить холодною иглою,
Чтоб твое сердце , как чужое,
Таким же стало безразличным,
Нахальным , глупым и циничным,
Как многие , чтоб стал , безличным,
Спокойным и псевдо приличным
И быть какой- то шестеренкой
В машине , чавкающей громко
Съедая нагло непокорных,
С горящим сердцем , не фальшивых…

…Игла сломалась в теле звонко
И кровь забилась струйкой тонкой,
Растапливая холод стали,
Не подчинившись злу Печали,
Не подчинившийся приказу
И пораженный был отказом
Тот механизм , что всех безличил
И равнодушьем ограничил
Того от всех чтоб, как чумной
Не смог он заразить Покой,
 Что прививается , с Рожденья,
Обманывая Поколенья,
Показывая направленья
В пустые Цели , в Миражи…
…И биться сердце не устало,
Хоть и осталось очень мало
Тех , огражденных ото всех-
Пусть им сопутствует Успех !

                2.06.2009.


Рецензии