И кто сказал?

И кто сказал , что это лучше ,
Быть под зонтом ,
Когда все небо в тучах ?
И , если побродить по пузырящим лужам ,
То будешь , обязательно, простужен ?
И не боясь , не прячась  от стихии,
 Что все дороги в реченьки лихие
Вдруг превратила
И не существует брод,
По щиколотку кто -то там идет,
Штанины закатив , туфли в руке,
По мутной , обезумевшей реке,
Бурлящей  беспокойной жизнью краткой,
Кипит, бушует –слава беспорядку!
И среди листьев , мусора, отважно
Плыл белый , маленький ,корабль бумажный.
И вспомнился солдатик оловянный,
Который так же плыл куда- то смело…
И стало грустно , хорошо,
И странно…
Вдруг дождь прошел
И речки обмелели…

26.03.09.


Рецензии