Время серых одежд

тусклый свет
лишь ворота, как компас во мгле
а отсчёт
уж запущен когда улетели орлы
нет, так нет
мы тихонько пойдём по высокой стене
я продрог
в этих пущах, где очи у ночи круглы
день вчераших надежд
голосов и кружащихся пар
тень унылого неба
парит над моей головой
варит суп
повар странный, мешая отменный отвар
время серых одежд
накрывает нас ветхой полой
и слезой
размывает покой за стеной


Рецензии