Давиду Симановичу

Июнь задумчиво гуляет
в жемчужной зелени аллей
и ностальгию навевает
о прелести прошедших дней.

Мосты свои прогнули дуги
над серебристою Двиной.
На ратуше резвится флюгер
И аист шлёт поклон земной.

Соловушки, уняв волненье,
споют семь-сорок и романс.
День Симановича рожденья
для витеблян приятный шанс.

Мир принимая без накладки
в час сложный рук не опускал.
Судьбы-капризницы нападки
по-философски принимал.

Наш мир в стихах своих лелеешь
И в прозу глубоко проник,
в час трудный словом обогреешь
и  три десятка выдал книг.

В житейского бильярда лузу
шар чётко бьёшь, имея фарт,
и ценят трепетные музы
твой поэтический азарт.

Чтоб все мечты сбывались скоро
И было место чудесам,
здоровья, творчага напору
И что себе желаешь сам.

Пусть будет гладкая дорога
И юности ласкает дым.
Хорошего сказал бы много,
но надо слово дать другим.

Пусть будут ласковые зорьки
И благодать в душе царит.
А мы придём на три семёрки
в твой день рождения, Давид.


Рецензии