Нет, скажу, я вовсе не святой

Нет, скажу, я вовсе не святой
Которому кругом на свете мило
Зачем кричать с безмозглою толпой,
Что мое сердце любит и любило

Такого в жизни просто нет
Зачем же лгать в слепой усладе
В семнадцать лет любви расцвет
Завял и все осталось сзади

Кто знает, сколько буду жить
Но без нее мне жизнь не мила
Знать страсть, любовь же позабыть
Приди ко мне моя Людмила

В семнадцать лет уже старик
Лишь тело молодо, душа перестрадала
И головою буйною поник
Душа так безразлична к жизни стала

Зачем маскироваться и кричать с толпой
Ведь в мире – ты одна моя отрада
Все в этом мире связано с тобой
А нет тебя-мне ничего не надо


Рецензии
Юрий, говорят, время лечит. Не знаю, правда или нет, сама пока жду... Стихотворение немного горькое, но трогательное!

У меня тоже одно есть с похожим названием "Не святая я..."
http://stihi.ru/2007/03/31-168

Елена Эмма   25.06.2009 07:38     Заявить о нарушении