В оружейных рядах


В Оружейных рядах, палачам,
Есть отдельный прилавок: витрина

Не содержит тот мелочный хлам,
Где найдёт для себя воровская малина,

Для убийств в подворотне жестокий стилет
И тупой примитив – из свинцовых отливок кастеты:

Те способны за так, никому не секрет,
Оборвать торопливых шагов кастаньеты:

Им привычен ночной городской антураж,
В том переулке - сплошь разбитых фонарей…

Здесь клиенты посолидней – и дешёвый эпатаж
Не к лицу им: повидали даже королей –

На коленях…

14.06.03   7:30


Рецензии