Брошенная бутылка

Брошенная бутылка
выпитой минералки.
Со страстью пылкой
берёшь. Не жалко
тех, у кого нет,
они купят такую.
Не оставляй след.
Везде и всуе.

От глаз скрывшись,
зажжёшь сигарету,
прожжёшь пластмассу
и - вот оно лето

В бутылке туман
сырого Лондона.
Самообман.
Но счастье продано...

Вот оно, здесь оно,
откручивай крышку,
вдох-выдох-весело,
лишь бы не было слишком...

По телу катится
волна безумия,
волна блаженства,
а ты, как мумия,
сиди и слушай
сердцебиение,
биенье пульса -
придёт прозрение.
Как откровение
из дней сумятицы,
потом забвение,
тебе понравится.

Весь мир покрошенный
и едет крыша.
Бутылка брошена
из-под гашиша.


Рецензии