Ах, если б Розенкранц и Гильденстерн

Ах, если б Розенкранц и Гильденстерн
Любили Гамлета бы больше
Самих себя и этой ношей
Являли для других пример...

Ах, если бы они питали страсть
К Офелии, а не пытались явно
Проникнуть грубо в чьи-то тайны
И поиметь кого-то всласть

Когда б на датскую в державе гниль
Они смотрели б не сквозь пальцы,
А королю устроить танцы,
Такие чтоб он просто в пыль..

Ах, если бы могли они
Сыграть хоть что-нибудь на флейте -
И не бросать слова на ветер,
Не строить замков там, где гниль...

                1994 г.


Рецензии