Ты сказал мне сегодня
Ничего не хочу и не стоит жалеть."
И ничком на кровать, и всё утро лежал,
И печально и грустно шептал мне про смерть.
И твой взгляд...в нём читалась тоска по земле.
Ты был здесь, но ничто не держало тебя,
падал свет, но душа оставалась во мгле,
никого не любив, никого не пленя.
А меж нами мираж вереницею слов
отражался так гулко от брошенных стен,
будто мимо цепи телеграфных столбов
проезжали на поезде перемен.
Ты сказал мне сегодня: "Я пьян и устал.
Умирает весь мир, а ним вместе и я."
От иконы упавшей осколки собрал,
словно части разбитого бытия.
"Как мне жить?" - высекаешь на окнах резцом
и, сквозь призму тобою начертанных линий,
жаждешь света и встречи с великим Творцом,
избавленья от бездны внутри и унынья.
Ты сказал мне сегодня: "Я пьян и устал.
От друзей, от подруг, от суетной земли."
Но пустеет заброшенный миром причал,
отплывают в свой путь все твои корабли.
Полно, милый, ведь: "Делай, что должен,
будь, что будет." - учил ты меня.
Пусть сомнения душу твою не тревожат.
Будь со мной в свете нового дня!
Свидетельство о публикации №109062501022