Эпитафия

Ну, здравствуй, вновь тобой грешу…
Бумаги стопка опустела…
В который раз тебе пишу?!
Десятый??? Сотый??? Надоело…
Когда-то всё же я решу,
Что я в тебе давно сгорела…
Но ты ещё во мне… Почти
Горишь… Живёшь…Прошу, прочти…

Позволишь?! Просто помолюсь…
«Не дай любить, ибо любила…
Не дай дрожать, когда боюсь…
Дай волю жить, когда нет силы,
Прости, когда беззлобно злюсь…
Прости, что многим не простила…
Когда собьюсь, прошу – покинь…
Во имя вечности…Аминь…»

Сожгу письмо и свой портрет
(Где, помнишь, я в твоей рубашке)…
На мокром камне лёгкий след
Моей помады… и ромашку
Оставлю... Тёплый вязкий бред
В сосудах бьётся словно пташка…
Ты всё ещё во мне?! Почти
Горишь… Живёшь…Прошу, прочти…


Рецензии