Земля и Небо

Чердак духовный населён
фантомами сознанья,
и так словами искривлён,
что нет ему названья...

Фундамент - вера и любовь,
надежда, честь и совесть.
Но разве из красивых слов
судьба слагает повесть

о бренной жизни и делах
простых её житейских?
Нет. Правда жизни не в словах
и принципах третейских,

она - в работе за станком
и за сохою в поле,
она описана стихом,
имеющим мозоли...

А всё, что свыше - от забот
досужих и бесплодных.
Высокой истины оплот
не в призраках бесплотных,

а в чернозёме для корней
свершаемых деяний! -
Хочу тем более сильней,
чем больше сила знаний.


Рецензии