Иронические хайку

Первые въезды и выезды в жанр...


Работа не клеится...
Из черепа веет дымком.
Муза кирпич уронила...

      ***
Летающий тапок...
А я-то всего лишь стихи
Вслух хотела прочесть...

      ***
В гневе любимый.
Неотразим и весом
Его аргумент...

      ***
Тапочки милого...
Для таракана они –
МЕЧ НЕМЕЗИДЫ...

      ***
Дырку в полу залатали.
На безмышье обиделся кот.
Снится сафари ему...

      ***
Каждой прямой кишке
Изящность извилины тонкой
Спать не дает...

      ***
Укус комара...
Такая казалось бы малость –
А сколько выпито крови!

      ***
Увенчана лаврами братьев Гонкуров
В номинации «Хайку»...
Проснулась в холодном поту...

      ***
Знаменье небесное сверху
Упало, одежду забрызгав...
«Муза!»- подумалось мне...

      ***
Бокал коньяка недопит...
Недоеден ломтик лимона...
Недоперебрала...

      ***
Замучила рифма проклятая –
Мухой жужжит в голове...
Посуду, что ли помыть?...

      ***
Эхо любимых шагов
Когтями стучит по паркету...
"Тигр!" - подумалось мне...

      ***
Как ярко сверкает
Скупая мужская слеза
В простой углеродной молекуле!



Продолжение следует.


Рецензии
Ага, попадаются знакомые интонации с "недопере"...

Александр Амелин 11   23.03.2011 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.