Аквариум

Аквариум чувства и мысли
из принципов-стёкол моих.
Зелёные страсти закисли
на водорослях неживых -

и в синем бульоне желаний
уже не бурлят пузыри,
а в кубиках каменных зданий
горят суррогаты зари.

С усилием дрожь бробежала:
я выплеснуться захотел, -
но жидкость надёжно держала
в толпе очарованных тел...


Рецензии