Изгнанник

Изгнанник я по жизни этой.
Нигде пристанища мне нет.
Покоя нет на всей планете
И некому сказать: «Привет!»

Гоним я, словно дух презренный.
Проказой словно поражён.
За что не любит люд надменный?
За что так проклинает он?

Несчастья сыплются лавиной,
Дождями, грозами из туч.
Быть может, проклят род старинный,
Что был так крепок и могуч?

В родных краях непониманье,
И разнотолки, клевета.
Живу в каком-то ожиданье:
Не уж то это навсегда?

Там предан был, кому я верил,
Теперь не верю никому.
Лишь Богу душу я доверил,
А сердце ; другу своему.

Мой друг со мной везде, повсюду.
Всё с ней мы делим пополам.
Хватили горюшка по пуду.
Лишь за неё и жизнь отдам.


Рецензии