Новое

Какое-то странное чувство
В моей шевельнулось душе.
И стало тревожно и чудно.
А я ведь считала уже,

Что чувства давно все знакомы,
Что с ними сжилась я вполне.
А это - ну что же такое?
И было когда ли во мне?

Да нет, это что-то такое,
Чего я не знала пока.
Не грусть, не мечта о покое,
Не даже сестрица-тоска.

Так значит, не всё я познала,
Не всё ощутила сполна.
И чувство своей новизною,
Как когтем, терзает меня.


Рецензии