волк и луна

белым разводом пятен, пролито молоко,
кто-то опять в ответе, черный испачкан ковёр.
в кружевах черной вуали, прячется мрамор лица,
нет в глазах не печали, нет в них ни точки дна.

ветер уносит пепел падающий с небес,
серебром многих вёсен, тих опустевший лес.
выбежит волк из леса, взвоет с тоской на луну,
дёрнет лесная повеса, вызовет с неба тьму.

мрак закрывает небо, он только и луна,
неразрешима битва, горечь и тишина.
злые бывают будни, ну а кому легко?
если лишь только ей он, может отдать тепло.


Рецензии