Шуточная
братьев Иголинских
Их было пятеро, они играли Шуберта –
Сто четырнадцатое - для нас.
И были седые рояль там и скрипка,
И очень потертый смешной контрабас.
А виолончель – старомодная дама,
В руках ироничных, но нежных,
Стеснительно жалась меж ног,
Но тот, кто заставил стучать мое сердце,
Был альт, мой сегодняшний бог.
Мальчишки, да кто вы такие,
Чтоб в Малом… минут сорок пять
Ни вздоха, ни кашля, ни чиха,
Не слышать, как стулья «скрипять»?
Аллегро, как невод, Анданте – мы ваши,
И радостно в Скерцо спешим
Попасть в Вариаций журчащие сети,
Как будто зовет нас цыганский ветер
На волю, где каждый резвиться рад…
Финал….
На фуршет приглашенный,
Форелью закусит Король-рыбак.
А мы разойдемся в немые квартиры,
Сюрпризов полны, унесем из гостей
Надежду на зыбкое счастье быть в мире…
Тех явств, что душе на «закус» предложили
Те пятеро странных и щедрых парней.
22.06.2009
Свидетельство о публикации №109062400738