Суицидальнее

Если мать увезет тебя за тридевять земель -
Я не буду плакать не сойду с ума,
Как с того корабля на бал от боли в полной тьме -
За окном зима

Снегом все заметет – дороги реки и холмы -
Ни следа ни даже звука – о тебе,
И картина эта беглецу из тьмы
Будет так себе,

Для того, чтоб попробовать покончить с собой -
У меня для этого не хватит зла -
Ребятишки выбегут из школы гурьбой -
Вот и куча мала...

Потому и не поднимется рука моя уже
Провести на той картине черный штрих
Из открытого окна на тридевятом этаже
Прямо вниз – на них...

                1993 г.


Рецензии