Где ты
И небо в нем всё ниже, ниже с каждым вздохом,
И ничего не слышно, только мертвый звон.
Где ты? Быть может, прямо за порогом...
Вот я вернулась. Здесь лишь снег скрипит,
Пылятся книги, люди никому не верят,
Здесь даже тот, кто любит, - не простит,
И с шумом хлопают стальные двери,
Украдкой, тайно жгутся свечи по ночам,
Ещё чуть-чуть - и перестанет шар вращаться,
Здесь хочется сказать, всё то, о чем молчат,
Коснуться до того, чего нельзя касаться
Под страхом смерти в пыльных зеркалах,
Где нет и тени отраженья, лишь притворство
Улыбки счастья на сухих натянутых губах,
И силу не заменит никогда упорство...
Мне нужно это выразить, сказать,
И новая строка цепляется за строку...
А я не знаю даже, что искать,
Когда всё близкое становится далёким.
Я жду. Без права знать желаемый ответ.
Я - жду. За нарисованной картонною стеною.
И неизвестно, где начало, где - конец,
Того, кого зову так много лет самой собою.
И не осмыслить мне, и не понять,
Зачем уходят, каждый раз не возвращаясь, люди?
Зачем я не умею их свободно отпускать?
Сказавшего однажды "нет" - не судят..
Я снова закрываю веки, вижу сон,
И всё на месте, но чего-то не хватает,
Пусть даже выше, выше с каждыи вздохом небосклон.
Где ты? И почему всё исчезает?
И я, как будто бы пришитая ко сну,
Я знаю, мне не оправдать надежд и ожиданий.
Бывает, кто-то прав и совесть обманул,
А кто-то прав, жестоко заблуждаясь.
Я жду. Я буду ждать тебя всю жизнь
И затянувшуюся каждую секунду.
Слова стираются, а письма улетают ввысь...
Всё начинается по кругу.
Я опускаю тяжелеющие веки...
Дай мне руку.
Свидетельство о публикации №109062407339