Страшная игра

Что ж, поиграем в страшную игру.
Твой вызов принимаю. Казнь любви.
Давай, палач, на плаху призови,
Иль на костер любовь. Я помогу.
 
Твой голос тверд. Любимой – не зовешь.
Останемся друзьями? Что ж, приму,
Прости, но вряд ли другом быть смогу.
Ты – в прошлом. Тень в друзья не заберешь.
 
Темнеет взгляд. Циничные слова
Разят огнем. Одна средь многих? Смех!
Сравненье тел – да разве это грех?
Признаться, верной так же не была…
 
И знай еще: забудь о тех словах,
Что свет из глаз нес красоту души –
То просто рифмы были хороши.
Мне безразлично, что у Вас в глазах.
 
И губ твоих касаться, рук, волос –
Великое блаженство? Счастье? Нет!
Слова и только. Этот милый бред
В признание души не перерос.
 
Не ожидал, герой? Твой ход.
Игрушкою от скуки
Средь важных дел я у тебя была?
И память лжет,
Что дни счастливые гуляя напролет,
Мы, как сердца, соединяли руки?
 
И смех в ночи, и нежный трепет тел –
Все ложь? Остановись! Мне мат. Сдаюсь. Пора.
Проиграна мной страшная игра.
Роль палача любви – не мой удел.
 
Она сияет в свете твоих глаз,
В улыбке губ упрямых! То не лесть,
Я просто знаю, что ты где-то есть –
Любимый мной, пусть не со мной сейчас.
 
Казнить любя – то жребий для глупцов;
Но, знать, во мне течет иная кровь.
Бороться не с любовью – за любовь!
А этот смелый дар – для храбрецов.
 
Прости. Я слабый оппонент в твоем бою,
Но вызов свой тебе бросаю вновь:
Попробуй, воин, победи во мне любовь!
Я не отдам ее. За испытание – благодарю


Рецензии
Какой накал! Столько эмоций!
Понравилось!
С уважением, Елена.

Елена Другова   30.06.2009 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена. А меня твой ОДВАНЧИК из дождя вытянул....)

Симпатия Демона   30.06.2009 12:55   Заявить о нарушении
Очень рада знакомству!

Елена Другова   30.06.2009 14:38   Заявить о нарушении