И смех, и улыбки

Я будто бы знаю, что будет в конечном
Итоге, а может, мечтаю о лучшем,
Ступая желанно в прохладную вечность.
А может быть, вовсе об этом не думать?
Я будто бы вижу вчерашние лица,
Затёртые радостью, в приступах счастья –
Мы все пожелали с мечтами проститься
Во имя последнего смертного вальса.

И вдруг всё меняется, вдруг всё сереет,
И слёзы стекают по гладким румянцам –
Мы смотрим на смерть, словно ею болеем,
Она же смеётся и просто гуляет.
Так может нам быть ни сегодня, ни завтра,
А гордо поднять свою душу над миром,
И пусть он жалеет о том, что однажды
Исчезнет со светом  и смех, и улыбки.


Рецензии